Cave du Paradou CH - 1973 Nax - Valais

 

 

La cave
  

Créée en 1994, la Cave du Paradou exploite un domaine d’environ 5 ha. Les vignes sont situées pour l’essentiel sur la commune de Mont Noble à l’entrée du Val d’Hérens.
  
La production de quelques parchets situés dans la vallée du Rhône vient compléter l’assortiment avec des cépages à maturation tardive comme le Cornalin, la Petite Arvine, la Marsanne, l’Humagne rouge ou la Syrah.
    
Vingt huit cépages sont vinifiés séparément et offrent une large palette, depuis les vins blancs secs et aromatiques aux liquoreux issus de vendanges tardives en passant par les rouges élevés, pour certains, en barriques bordelaises.

   

Un grand vin s’obtient tout d’abord à la vigne. Pour cette raison un soin tout particulier est apporté à la production d’un raisin de haute qualité :

  • Adaptation des différents cépages aux terroirs qui leur sont le mieux adaptés.  

  • Limitation stricte de la production indispensable à l’obtention de vins concentrés et typés.  

  • Mode de culture respectueux de l’environnement : les vignes sont exploitées selon les principes de la production intégrée. La Cave du Paradou participe aux activités du groupe Vitival de Bramois.